喻祁yq

这儿喻祁,一个渣渣文手
欢迎勾搭xd

【虫铁】跨时间的告白

*小荷兰生贺
*短小,有一点点的锤基,就一点点
*时间线接复联3结尾,设定星云在灭霸打响指后就离开泰坦星了

------------------------------
1.
流星划过天空,接受人们的祈愿。
承载着愿望,向宇宙的尽头飞去。

2.
Tony茫然的看着周围,硕大的泰坦星上除了他空无一人。他仍然不愿意相信,那个孩子,执意跟着他来到宇宙中,最后在他的怀抱中消散的孩子已经不在了。
“I'm sorry ……”
Peter最后的道歉还萦绕在他耳边。Tony所做的也只不过是将最后的一点点灰紧紧抓在手里,徒劳的安慰自己他没有真的离开。
他在Peter化为灰烬后,才意识到这个男孩在他心中有多重要。
Friday已经向地球上的复仇者们发出了坐标,Steve驾驶的飞船降落在泰坦星上,准备接回Tony共同商量对策。Natasha在看到Tony的样子后,也基本猜出了在泰坦星上都发生了什么。但她也只是拍了拍Tony的肩膀,轻声安慰:“Tony,我们都失去了很多。但你要相信,一定还有办法。”
Tony掐了一下自己,让自己清醒过来。战争还没有结束,他还不能放弃。
一定还有其他办法。

3.
Peter再睁眼时,发现自己身处一个陌生的星球。
说这是星球,这或许又不是。毕竟Peter没见过任何一个星球会是这样,看起来一片虚无。
随之而来的是一阵头痛,一大堆记忆争先恐后地朝他的脑海袭去。最后的片段是他看着眼前的男人,想和他说些什么,但也只吐出最后一句“I'm sorry.”
他想起来了。
“如果你死了,我会觉得是我的责任。”
Peter不想让Mr.stark为他的死而自责,这不是他的错,他也无力挽回。
“也不是没有办法。”一个声音忽然响起,“只不过这方法过于危险,至今没人敢尝试罢了……”
“我想试一试。”Peter没等那个声音说完就打断了他的话。就算只有%1的机会,他也想去尝试。
那个声音似乎是叹了口气,继续说着:“方法便是改变时间。但时间这种东西,太过多变。你可能会被传送到随机的时间点或是平行空间,同时,你也要为此付出代价。”
“我愿意尝试。”Peter说着。
毕竟他还有一句告白没有说出口。

4.
Peter第一站的地点是在一辆火车上。
他的旁边,看起来更加年轻的美国队长在尝试着去抓火车外面那个男人的手。那人看上去……似乎是他曾经交战过的冬兵?
冬兵抓着的栏杆已经快要断裂。Peter迅速用蛛网粘住栏杆,看着美国队长将冬兵拉了上来。
谢天谢地,他的战衣还在身上,而且任何人都看不见他这个穿梭时间的“隐形人”。
没等Peter看完接下去发生的事,他就立刻被传送到了第二站。
他的面前站着一个金发男人和一个头戴跟鹿角差不多的头盔,身着墨绿的男人。
这次Peter的耳边有了提示:“完成他们所说的话。”
Peter只得静静的听着。
……“Now give us a kiss.”……
也许提示所说的就是这个?Peter没多想,从背后推了金发男人一把。
和第一次一样,他又立刻就被传送到了下一个地点。
第三站……第四站……Peter发现,任务的时间似乎在一点点像他原来所处的时间靠近。
他在追逐时间,去完成那个尚未说出口的告白。

5.
Peter真的赶上了时间。
当他望着眼前的Tony时,明知Tony不能看见自己,他还是扑了上去,抱住眼前的Mr.stark 。

6.
Tony此时坐在复仇者大厦里。他想让自己尽快投入到工作和战斗的准备中,好控制自己不去想Peter。
但他突然感受到肩膀上有一丝温度,似乎是一个人在拥抱自己。就像那个男孩最喜欢的那样。
他停住了手上的笔,试探着喊了一句:“kid……?”
肩膀上的温度消失了,但眼前的纸上缓缓浮现出了一句话。
“Mr.stark ……”
随之出现的是一个他日夜思念的男孩的身影。

7.
Peter没想到Tony会感觉到自己,没想到这一次自己可以触碰非生命体并在上面写字。
更没想到Tony好像看见了自己。
他的时间终是赶上了Tony的时间。
Peter再一次抱住Tony,在他耳边轻声说:“Mr.stark……remember that I love you……”
他完成了那个告白。
Tony笑了,做出了回应。
“I will remember it forever.”

----------画个预警,吃糖的到这就好停了

8.
但随着话的出口,Peter的蜘蛛感应让他感觉到了不对劲。
他的时间比Tony的更快。在他接受这个尝试之后,他和Tony就像两条直线,只有这一个交点。他到达各个平行空间,去改变那里的时间,来缩短自己与Tony的距离。
但自己终究是要付出代价。
Peter只来得及对Tony说出最后一句话。

9.
Tony看着窗外,此时已是深夜。城市笼罩在一片悲伤之中。
他还是有点不敢相信下午发生的事,Peter突然出现在自己眼前,又突然消失。
但他相信Peter的话。
“我会一直陪着你,直到战争结束,直到永远。”

10.
窗外流星划过,向宇宙尽头飞去。
像极了那个追赶时间的男孩。


END
------------------------------
结尾再吼一句世界上最可爱的荷兰弟生日快乐——

评论(6)

热度(17)